Свадьба дочки Марины Хутуговой, как прошла свадьба дочери осетинской певицы

  • Дата:03.09.2016 13:03:30
  • Просмотров:1 055
  • Комментариев:0
  • Оцените материал:
    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Неверное, наилучшим подарком от родителей ко дню свадьбы дочери или сына будет то, что они умеют делать собственными руками. И если кто-то дарит деньги, старинные иконы, или другие семейные реликвии, то известная осетинская певица Марина Хутугова преподнесла дочери в честь её свадьбы песню «Ирон Чындзахсав».

Марина Казбековна Хутугова, вот уже 30 лет на сцене, в этом году она планирует дать юбилейный концерт в ноябре. Известная певица Северной Осетии исполняет песни на нескольких языках, в том числе и на русском.

Певица Марина Хугутова

С 2007 года она артистка оркестра народных инструментов, но главным зрителем для неё, конечно, являются её близкие люди.

Главные осетинские обычаи

Осетинская свадьба, она же Ирон чындзахсав, на первый взгляд ничем не отличается от русской свадьбы, будь она в народных или современных традициях. Но только гость переступит порог торжественной залы, как его сразу поглощает неимоверная атмосфера специфично локального неповторимого праздника. Дочь Марины Хутуговой, Алана Кулова – отмечала свою свадьбу во Владикавказе, в зале торжеств Россия.

Перед самой свадьбой у осетинцев существует некий обряд, называемый сусагцыд. В буквальном смысле он переводится, как «тайное посещение женихом дома невесты».

Суть обряда

Содержание этого обряда – в более близком знакомстве родственников жениха и невесты, преимущественно на сусагцыде присутствуют только родители и друзья от обеих сторон. Интересно, что жених должен раздавать всем присутствующим женщинам в доме много дорогих конфет, будто задабривая их. Перед сусагцыдом за несколько дней проводят обряд фидыд.

Свадьба в Осетии

Фидыд равноценен нашей помолвке, так как на этой встрече двух сторон родители договариваются обо всех нюансах свадьбы, а также сторона жениха оставляет в доме невесты деньги – в знак того, что они уже родственники. Во всех этих обрядах, безусловно, брал активную участь и нынешний муж Аланы Куловой – Аслан Баразгов.

Итог

Сама свадьба проходила очень ярко и красиво, пела Марина Хутугова, на торжестве присутствовало огромное количество осетинских гостей, руководители республики, а также приглашенные из России. Сегодня Алане 22 года, а Аслану 28 лет. Как и принято в Осетии, мужчины с ранних лет начинают работать, чтобы обеспечить семью, тем более Алана ещё учится. Фамилию женщина пока не меняла, а вот в этом месяце молодые люди отметят ровно год, как соединили свои осетинские сердца!

Интервью бралось у самой Марины, авторами нашего проекта. Статья опубликована с ее позволения. Просим любить и жаловать.


Понравился сайт? Поделись с друзьями!

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Новости по теме
Популярные статьи раздела
Подписка на рассылку
Хочешь больше таких новостей?

Подпишись и получай лучшие истории прямо в свой почтовый ящик!

Email *

Мы тоже не любим спам, и будем присылать только самые актуальные и интересные новости.

Калькулятор Подбор имени Фотографы
Консультация Тест Архив опросов

Вы были женаты?
Уже ответило: 437
Вверх